Glutenfreier Kuchen – Dieses Rezept funktioniert immer.

Ein Rezept, viele Möglichkeiten.

Hallo, ich bin Carina – Mama von drei Kindern, Familienköchin mit Herz und inzwischen echte Expertin für glutenfreie Lieblingsrezepte. Als meine jüngste Tochter auf Gluten verzichten musste, stand ich vor einer echten Herausforderung: Kuchen backen ohne Weizenmehl? Das konnte ich mir kaum vorstellen.

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Aber ich verspreche dir: Es funktioniert! Und zwar besser, als ich je gedacht hätte.

Heute teile ich ein glutenfreies Kuchenrezept mit dir, das in unserer Familie schon unzählige Male gebacken wurde – zum Kindergeburtstag, für den Sonntagskaffee oder einfach mal zwischendurch. Es ist saftig, locker, gelingt wirklich immer und schmeckt auch denen, die sonst gar nichts mit „glutenfrei“ anfangen können. Und das beste: du kannst es nach Belieben abwandeln.

Glutenfreier Kirschkuchen – einfach, lecker und abwandelbar:

Zutaten:

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in eine gefettete Springform füllen. Die Kirschen darauf verteilen und bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Tipp:

Du kannst anstatt Kirschen auch Pfirsiche aus der Dose oder Äpfel verwenden. So kannst du das Rezept immer wieder abwandeln.

Außerdem kannst du den Teig auch in Muffinsförmchen füllen und so leckere, glutenfreie Muffins backen. Hier beträgt die Backzeit 20 Minuten.

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Ich wünsche dir viel Freude mit diesem glutenfreien, einfachen und wandelbarem Kuchenrezept.

Deine Carina